Порфирий Корнеевич Иванов, Валентина Леонтьевна Сухаревская

«Умирать надо бросить, надо жить научиться.»

«Несите мою идею в мир чтобы люди могли выжить.»

«Здоровье — это понятие о жизни.»

«Если моё не подойдёт, то ничьё не подойдёт.»

«У человека должно быть три живых качества: совесть, разум и любовь к природе. Дело только за мыслью да за человеком.»

«Я прошу, я умоляю всех людей — становись и занимай свое место в природе, оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственным трудом и делами в природе, себе на благо, чтобы было тебе легко.»

«Проживи день в победе над собой.»

«Я пришёл для бедного, больного, обиженного, униженного, лежащего в больнице, сидящего в тюрьме и даже для того, у кого нет веры, а если ты себя в этом списке не нашёл, то я не пришёл для каприза ни в чём не нуждающегося человека.»

«Не берите с меня пример не разобравшись в моём Деле, не копируйте меня слепо! Я шёл от Бога к «Детке», а вы все пойдёте от «Детки» к Богу!..»

«Независимость — моей жизни идея. Независимость есть одна для всех жизнь, да еще какая легкая и хорошая. Надо сделать человека таким, чтобы он был, как Природа. Я хочу сказать, что в Природе нет плохого, а все есть хорошее, если ты, человек, не будешь делать плохое. У нас больниц не будет через наше здоровье и не будет тюрем через сознательность. Вот что принесет нам Природа — жизнь неумираемую. Мы будем все такими героями как наш родной любимый всеми Учитель. Он эти качества опознал на себе лично, не жалеет их всем передать путем умения; идите вслед, места и времени хватит.»

«Мы добьемся от Природы безсмертия.»

– Порфирий Корнеевич Иванов

===================================================================

«Держитесь гуртом».

– Валентина Леонтьевна Сухаревская.

===================================================================

«Однако процесс не только мирового, но и личного спасения совершается историей, так как судьба личности зависит от судьбы мира. Спасение не есть дело уединенное, оторванное от Вселенной, не может быть результатом личного самопогружения. Спасающейся личности предназначено жить в космосе, в преображенном мире, и надежда на спасение есть надежда на всеобщее воскресение, воскресение мировой плоти. Прогресс совершается для всех людей, поколений прошлых, настоящих и будущих, для каждой былинки бытия. Дело спасения есть дело вселенское, и путь спасения есть путь вселенской истории. Спасение есть полное преобразование всего бытия, рождение к новой жизни самой материи мира. Спастись — не значит умереть для этого мира и перейти в мир иной, спастись — значит так преобразить этот мир, чтоб над ним не властвовала смерть, чтобы в нем все живое воскресло. Спасение есть дело жизни, а не смерти, дело этого мира, а не другого. Элементы этого же мира должны быть подготовлены для вечности, плоть этого
мира и каждого существа в этом мире должна стать нетленной. Спасение есть дело всемирно-исторической жизни, всемирно-исторической творческой работы над плотью этого мира, всемирно-исторической подготовки воскресения, а не индивидуального перехода в другой мир путем смерти, путем выхода из исторической жизни.»

«Достоинство человека — в его жизни, а не в смерти, в соединении духа с плотью, а не в отделении духа от плоти, в соединении индивидуальной судьбы личности с исторической судьбой мира, а не в отделении личной судьбы от мировой.»

«Все достоинство человека основано на чувстве свободной ответственности, на сознании виновности в собственной судьбе.»

«Слова «Претерпевший до конца спасется» не значат, что нужно стремиться к страданию, страдать как можно больше, а значат, что нужно иметь как можно большую силу сопротивления, вынести все до конца и не согнуться, не погибнуть.»

«Задача мировой истории есть победа над злой волей в мире, над корнем зла, а не механическое устроение счастья. Но отрекаться от спасения во имя того, что другие гибнут, значит погибель ставить выше спасения, значит погибающего ставить выше спасающегося. Это и есть идеология зла. Долг человека — участвовать во всеобщем спасении мира и всего живущего, а не участвовать во всеобщей гибели. Гибнет окончательно и безвозвратно каждое существо по своей вине, и эгоизм страдания тех, которые предпочли небытие, избрали себе зло, не может, не должен стоять на пути к спасению. Если же не по своей вине гибнет существо, то это не есть гибель, такое существо не погибает, такое существо, возжаждав добра и божественной жизни, всегда может спастись. Есть круговая соборная ответственность всех людей за всех, каждого за весь мир, все люди — братья по несчастью, и каждый может спастись лишь вместе с миром.»

«Христианство даже не есть вера в бессмертие души, в естественную ее трансформацию, а вера в воскресение, которое должно быть вселенски завоевано, исторически подготовлено, должно быть делом всего космоса. Христианство — это религия воскресения плоти, и мировая плоть для веры этой имеет абсолютное значение. Идея переселения души, отделение души от плоти этого мира и перехода из этого мира в совершенно иной, противоположна вере в воскресение плоти и космическое спасение человечества и мира. Плоть этого мира и плоть каждого из нас должна быть спасена для вечности, а для этого нужно не уходить из этого мира в другой, не ждать переселения души и естественного ее бессмертия, а участвовать в его вселенском спасении путем истории, спасать плоть от смерти. Вера в естественное бессмертие сама по себе бесплодна и безотрадна; для этой веры не может быть никакой задачи жизни и самое лучшее поскорее умереть, смертью отделить душу от тела, уйти из мира. Теория естественного бессмертия ведет к апологии самоубийства. Но великая задача жизни предстоит в том случае, если бессмертие может быть лишь результатом мирового спасения, если моя индивидуальная судьба зависит от судьбы мира и человечества, если для спасения моего должно быть уготовлено воскресение плоти. Тогда нужно жить, а не умирать, тогда надежда связана с воскресением, а не смертью. Чтобы заслужить бессмертие, нужно жить, а не умирать; нужно на земле, в земной человеческой истории совершить дело спасения; нужно связать себя с историей Вселенной, идти к воскресению, утверждать плоть в ее нетленности, одухотворять ее.»

[Бердяев Н. А. Философия свободы. Смысл творчества. — М.: Правда, 1989.]

===================================================================

«Зри в корень!»

«Бди!!!»

– Козьма Петрович Прутков

===================================================================

Написано 20 апреля 2017, 17:28

В закладки

Читайте также другие статьи

Порфирий Корнеевич Иванов, Валентина Леонтьевна Сухаревская

Умирать надо бросить, надо жить научиться. Несите мою идею в мир чтобы люди могли выжить. Здоровье это понятие о жизни. Если моё не подойдёт, то ничьё не подойдёт. У человека должно быть три живых качества: совесть, разум и л...

0 247 1 0
Сайт о Порфирие Корнеевиче Иванове

У человека должно быть три живых качества: совесть, разум и любовь к природе. Дело только за мыслью да за человеком. Я прошу, я умоляю всех людей становись и занимай свое место в природе, оно никем не занято и не покупается ни...

0 206 2 1
«Детка», «Гимн «Слава Жизни»», «Победа моя» П. К. Иванова

Три атома Учителя Порфирия Корнеевича Иванова: Детка Гимн Слава Жизни Победа моя Советы Учителя Порфирия Корнеевича Иванова, сформулированные им под названием Детка, размещены на этом сайте в разделе Литература в pdf-форм...

0 236 0 0
80-летие со дня рождения Идеи независимой безсмертной Жизни

80-летие со дня рождения Идеи независимой безсмертной Жизни 25 апреля 2013 года было отмечено 80-летие со дня рождения Идеи независимой безсмертной Жизни Победителя Природы, Учителя народа, Бога Земли Порфирия Корнеевича Иван...

0 135 0 0

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

X
X

Наверх